Rezept: Pekingsuppe (Sauer-Scharf Suppe)

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Zwiebel
Öl
1 Glas Bambussprossen
1 Glas chinesisches Gemüse
1 Glas Champignons in Scheiben
5 g Mu-Err-Pilze (trocken)
850 ml Hühnerbrühe
200 g passierte Tomaten
50 g Hühnerbrustfilet ganz klein geschnitten
Cayenne-Pfeffer oder 1 TL Sambal Olek
2 TL Speisestärke
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Essig
1 Ei
Zucker
Salz
Wasser
 

Zubereitung

Zwiebeln auf Stufe 5 im Thermomix zerkleinern, etwas Öl zugeben und auf Varoma-Stufe 2 Minuten glasieren.
Mu-Err-Pilze in heißem Wasser einweichen und in kleine Stücke zupfen oder schneiden
Bambussprossen, chinesisches Gemüse, Mu-Err-Pilze mit Hühnerbrühe, passierten Tomaten und dem Hühnerbrustfilet in den Topf geben. Auf 100° C erhitzen und dann 10 Minuten kochen.
Die Suppe mit Sambal Olek bzw. Cayennpfeffer, Salz, Essig und Sojasauce abschmecken.
Auf Stufe 2 im Thermomix bei 100° C weiterköcheln lassen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und langsam in die Suppe gießen, weitere 2 Minuten Kochen.
Zuletzt das Ei verquirlen und langsam in die Suppe gießen.
Zum Schluss mit Zucker der Suppe eine leichte Süße geben.
 

Bild

Rezeptbild
 

Tagesschau

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