Rezept: Marokkanisches Huhn

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

150 g Mandeln
2 Schalotten
6 EL Ghee (arabisches Butterfett) oder Butterschmalz
200 g Langkornreis
3/4 l Gemüsebrühe
1 Döschen Safranpulver
3 - 4 EL Rosinen
4 unbehandelte Orangen
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 EL Zucker
 

Zubereitung

1. Mandeln 10 min. in kochendheißem Wasser ziehen lassen, dann häuten und grob hacken. Schalotten schälen, fein würfeln. 3 EL Ghee erhitzen. Die Hälfte der Mandeln und die Schalotten darin goldbraun anbraten.

2. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit 1/2 l heißer Gemüsebrühe, das Safranpulver und die Rosinen zugeben und bei schwacher Hitze gar kochen. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

3. Orangen heiß waschen, gründlich trockenreiben und hauchdünn schälen. Die Schale fein hacken. Orangen auspressen. Filets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben.

4. Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten in etwa 8 min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warm stellen.

5. Restliche Mandeln und Orangenschale im Bratensatz anrösten, mit Orangensaft und restlicher Brühe ablöschen. Zucker zugeben, etwas einkochen lassen. Hähnchenfilets auf den Reis legen, mit Sauce überziehen.
 

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