Rezept: Fruchtige Hähnchenspieße mit Curry-Püree

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 2 Personen/Stück

Zutaten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 wallnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop)
1 kleine Dose Ananas in Scheiben (Abtropfgewicht 260 g)
250 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Mandelblättchen
3 EL MAZOLA Keimöl
Salz, weißer Pfeffer
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
3 - 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
2 - 4 TL Currypulver
1/8 l (125 ml) Milch
1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree "das Lockere" (3 Portionen)
 

Zubereitung

1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Ingwer raspeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Fleisch, Apfel und Ananasscheiben in Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken. Eventuell übrig bleibende Obststücke zur Seite stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2. Spieße in 2 EL heißem Keimöl unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im restlichen Keimöl anbraten. Kokosmilch, Ingwer, 100 ml Ananassaft und durchgepressten Knoblauch hinzufügen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Spieße und evtl. Obststücke in die Sauce geben und heiß werden lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

3. Für das Curry-Püree 3/8 l (375 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und kalte Milch dazugießen. Beutelinhalt Kartoffel Püree und 1 TL Curry mit einem Rührlöffel einrühren. Das Curry-Püree zu den Hähnchenspießen servieren.

Tipp:
50 ml steif geschlagene Sahne unter das Püree heben - so wird es besonders cremig.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 

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Tagesschau

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