Rezept: Hähnchencurry mit Blattspinat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg Blattspinat
4 Hähnchenkeulen (à 200 g)
1 Zwiebel
1 Apfel (ca. 150 g)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
1 EL Öl
1-2 EL mildes Currypulver
400 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
100 ml Orangensaft (frisch gepreßt)
250 ml Schlagsahne
50 g Pinienkerne
2 EL helles Soßenbindemittel
 

Zubereitung

Den Spinat putzen und gründlich waschen, abtropfen lassen. Die Keulen häuten, das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Den Apfel vierteln, entkernen und ungeschält in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundum braten. Zwiebel zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Curry bestäuben, Fond, Orangensaft und Sahne zugießen. Aufkoche, Spinat und Apfel zugeben. Zugedecken und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Gericht mit Curry und Salz würzen, mit Soßenbindemittel aufkochen. Die Pinienkerne darüberstreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
pro Portion ca. 558 kcal. / 2338 kJ.
 
 

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