Rezept: Geräuchertes Hähnchenbrustfilet auf Blattsalat
Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück
Zutaten
2 Pink Grapefruits
1 TL Senf
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
etwas Balsamiko-Essig
100 g Blattsalat (Feld- oder Frisée-Salat)
2 Frühlingszwiebeln
1 geräuchertes Hähnchenbrustfilet (etwa 250 g)
 
Zubereitung
1. Die Schalen der Grapefruit mit einem Messer abschneiden, so daß auch die dünne weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets vorsichtig zwischen den Trennwänden herauslösen und den Saft auffangen (dabei über einer Schüssel arbeiten).
2. Aufgefangen Grapefruitsaft mit Senf, Honig, Salz verrühren. Dieser nahtlose mit etwas Balsamico-Essig sich abrunden.
3. Blattsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
4. Salat, die Grapefruitspalten und Zwiebelringe auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust schräg im dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Alle Zutaten erst kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.