Zutaten |
20 g getrocknete chinesische Pilze (Mu-Err) 1 Dose (314 ml) Bambusschößlinge in Stücken 250 g Porree (Lauch) 250 g rote Paprikaschote 150 g Shiitake-Pilze 400 g Hähnchenfilet 4 EL Sojaöl ¼ l Hühnersuppe (Instant) ½ TL Speisestärke 3 EL Sojasoße 2-3 EL Tomatenketchup 1 TL Essig 1 EL Zucker 4 EL Asia-Sauce (z. B. Kraft) ½ TL Sambal Oelek ½ TL China-Gewürzmischung |
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Zubereitung |
China-Pilze im Topf mit ½ l kochendem Wasser übergießen. 30 Minuten quellen lassen. Dann 30 Minuten kochen. Bambus abtropfen. Porree, Paprika und Shiitake-Pilze putzen, waschen, Pilze abreiben. Bis auf Pilze alles fein schneiden, Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen. China-Pilze etwas kleiner schneiden. Mit Gemüse ca. 3 Minuten dünsten. Fleisch und Shiitake-Pilze zufügen. Brühe, Stärke, Sojasoße, Ketchup, Essig, Zucker, Asia-Sauce und Sambal Oelek verrühren. Zufügen und alles 1-2 Minuten köcheln. Mit China-Gewürz abschmecken. Getränk: Mineralwasser Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Std. pro Portion ca. 320 kcal. / 1340 kJ. |
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