Rezept: Fernöstliche Pilzpfanne

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

20 g getrocknete chinesische Pilze (Mu-Err)
1 Dose (314 ml) Bambusschößlinge in Stücken
250 g Porree (Lauch)
250 g rote Paprikaschote
150 g Shiitake-Pilze
400 g Hähnchenfilet
4 EL Sojaöl
¼ l Hühnersuppe (Instant)
½ TL Speisestärke
3 EL Sojasoße
2-3 EL Tomatenketchup
1 TL Essig
1 EL Zucker
4 EL Asia-Sauce (z. B. Kraft)
½ TL Sambal Oelek
½ TL China-Gewürzmischung
 

Zubereitung

China-Pilze im Topf mit ½ l kochendem Wasser übergießen. 30 Minuten quellen lassen. Dann 30 Minuten kochen.
Bambus abtropfen. Porree, Paprika und Shiitake-Pilze putzen, waschen, Pilze abreiben. Bis auf Pilze alles fein schneiden, Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze anbraten. Herausnehmen.
2 EL Öl erhitzen. China-Pilze etwas kleiner schneiden. Mit Gemüse ca. 3 Minuten dünsten. Fleisch und Shiitake-Pilze zufügen. Brühe, Stärke, Sojasoße, Ketchup, Essig, Zucker, Asia-Sauce und Sambal Oelek verrühren. Zufügen und alles 1-2 Minuten köcheln. Mit China-Gewürz abschmecken.
Getränk: Mineralwasser

Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Std.
pro Portion ca. 320 kcal. / 1340 kJ.
 
 

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