Rezept: Weintrauben mit Hähnchenbrust

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 Hähnchenbrüste mit Knochen (à 400 g)
2 EL Öl
2 Zwiebeln
1 Möhre
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
1/2 l Brühe (Instant)
150 g blaue Trauben
150 g grüne Trauben
50 g Mandelstifte
1 Chilischote
1 TL Zucker
100 ml Schlagsahne
1 EL Soßenbinder
 

Zubereitung

Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 min. mitrösten, mit Wein und Brühe 45 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen und durchsieben.

Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite je 3 min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10 - 11 braten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Trauben mit dem Zucker 1 min. in der Pfanne dünsten.

Mit Soßenfond, Sahne und Soßenbinder aufkochen. Chili dazugeben.

Mit Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.
 
 

Tagesschau

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