Zutaten |
2 Hähnchenbrüste mit Knochen (à 400 g) 2 EL Öl 2 Zwiebeln 1 Möhre Salz Pfeffer 1 EL Tomatenmark 100 ml Weißwein 1/2 l Brühe (Instant) 150 g blaue Trauben 150 g grüne Trauben 50 g Mandelstifte 1 Chilischote 1 TL Zucker 100 ml Schlagsahne 1 EL Soßenbinder |
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Zubereitung |
Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 min. mitrösten, mit Wein und Brühe 45 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen und durchsieben. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite je 3 min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10 - 11 braten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren. Trauben mit dem Zucker 1 min. in der Pfanne dünsten. Mit Soßenfond, Sahne und Soßenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren. |
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