Rezept: Reistopf mit Hähnchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 große Zwiebeln
400 Zucchini
2 Fleischtomaten
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
250 g Schnellkoch-Reis
150 ml Orangensaft
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Msp. gemahlener Zimt
nach Belieben Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

2. Fleisch abbrausen, trockentupfen. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Zucchini zufügen, 2 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.

3. Reis, Orangensaft und Brühe in den Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt 3 Minuten garen.

4. Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Fleisch und Zimt zum Reis geben und 5-8 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.

5. Reistopf mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Petersilienblättchen anrichten.

Pro Portion ca. 485 kcal/2040 kJ
 

Bild

Rezeptbild
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html