Rezept: Vietnamesischer Salat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

FÜR DIE SAUCE
1 kleines Stück Ingwer
25 g geröstete Erdnusskerne (ungesalzen)
25 ml Sojasauce
1 TL Currypulver, Zitronensaft
Cayennepfeffer, Salz, Zucker

FÜR DEN SALAT
1 EL Sherryessig
3 EL Sojasauce
2 TL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Salatgurke
1 TL Zucker
3 Lauchzwiebeln
100 g Sojasprossen (Glas)
1 Chinakohl
2 EL Sonnenblumenöl
100 g feine Reisnudeln
 

Zubereitung

Ingwer schälen und ebenso wie die Erdnüsse fein hacken. Mit Sojasauce und Curry verrühren. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Zucker würzen.

Essig, Sojasauce und Tomatenmark verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen.

Filet in schmale Streifen teilen. Mit der Essigmarinade verrühren und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Gurke waschen, putzen, in Scheiben und schmale Streifen teilen. Gurke mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen lassen. Abbrausen und abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Sojasprossen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun anbraten. Die Lauchzwiebeln und Sojasprossen zugeben und kurz mitdünsten.

Reisnudeln nach Packungsangabe gar ziehen lassen. Mit Chinakohl, Gurke und Fleisch anrichten. Sauce dazureichen.

Getränke-Tipp: Jasmintee
 

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