Rezept: Blattsalat mit Mango & Putenstreifen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

350 - 400 g Putenschnitzel
1 - 2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Limette oder unbeh. Zitrone
300 - 400 g Vollmilch-Joghurt
ca. 2 EL Ahornsirup oder 1 EL flüssiger Honig
1 reife Mango (ca. 450 g)
1/2 Melone (ca. 400 g; z. B. Cantaloupe-Melone)
400 g Blattsalate (z. B. Rucola, Kopf- und Eichblattsalat)
evtl. grober Pfeffer
evtl. unbeh. Limette zum Garnieren
 

Zubereitung

Schnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl portionsweise unter Wenden 3 - 4 min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Limette heiß waschen, abtrocknen. Hälfte der Schale fein abreiben. Übrige Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen (oder dünn abschälen und fein schneiden). Limette halbieren, Saft auspressen. Joghurt, abgeriebene Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Melone vierteln, entkernen, schälen und klein schneiden. Salate putzen, waschen, trockenschütteln. In Stücke zupfen.

Vorbereitete Salatzutaten mischen, Joghurtsoße darüber gießen. Mit Limettenstreifen und grobem Pfeffer bestreuen. Mit Limette garnieren.

Dazu passt ein kühler Roséwein.
 

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