Rezept: glasierter Putenbraten

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

1,2 kg Putenbrust
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Bratschlauch (etwa 70 cm lang)
50 ml kalte Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sojasauce
50 g Orangenmarmelade
50 g heller Honig
Cayennepfeffer
 

Zubereitung

Putenbrust waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundum kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebel abziehen, in Spalten teilen. Bratschlauch an einem Ende nach Packungsangabe verschließen. Putenbraten hineinlegen. Brühe angießen, Zwiebelspalten zugeben und das andere Ende des Schlauches ebenfalls verschließen. 2 kleine Löcher in den Schlauch stechen, damit der Dampf entweichen kann.

Den Braten im Schlauch auf den kalten Rost des Backofens setzen und im (nicht vorgeheizten) Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 50 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit für die Marinade Sojasauce, Marmelade, Honig und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren und erwärmen.

Den Braten im Schlauch herausnehmen. Backofengrill einschalten. Die Folie vorsichtig oben aufschneiden. (Achtung: heißer Dampf entweichtl) Braten herausnehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech setzen. Braten mit Marinade bestreichen. Unterm Backofengrill 5-8 Minuten übergrillen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Braten zugedeckt kalt stellen.

Pro Portion ca. 295 kcal /1240 kJ
 

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