Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
400 g Tiefkühl-Erbsen
150 g Erdnussflips
8 kleine Putenschnitzel (à 80 g)
Salz, Pfeffer
4 EL Mehl
1-2 Eier (Größe M)
1 Zwiebel
1 EL Butter
Zucker
150 g Creme fraiche
Butterschmalz zum Braten
 
Zubereitung
Erbsen antauen. Erdnussflips in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Erdnussflips panieren.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Die Erbsen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 2 Minuten dünsten. Creme fraiche zugeben und weitere 2-3 Minuten einköcheln lassen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite in 2-3 Minuten goldgelb braten, mit den Erbsen servieren. Eventuell Zitronen-Achtel dazureichen.