Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
400 g Brunnenkresse
400 g Putenschnitzel
125 ml Kokosmilch (ungesüßt)
125 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1/2 rote Peperonischote
3 Orangen
3 Kiwis
3 EL Orangensaft (frisch gepreßt)
2 TL Aprikosenkonfitüre
3 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Cayennepfeffer
gemahlener Ingwer
Zucker,
1 Kästchen Kresse
 
Zubereitung
1. Brunnenkresse vvaschen und trockenschleudern. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Kokosmilch mit Gemüsebrühe und Peperoni aufkochen. Fleischstreifen darin bei kleiner Hitze in ca.10 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kokossud beiseite stellen.
2. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und längs achteln.
3. Orangensaft, Konfitüre, Zitronensaft, Öl und 6 EL Kokossud verrühren. Die Marinade mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Zucker würzen. Brunnenkresse mit
Fleischstreifen, Orangen und Kiwi's auf einer Platte anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen.