Rezept: Sauerkraut mit Schweinebraten

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

3 EL Öl
1,7 kg Schweinerollbraten

600 g Sauerkraut
400 g Zwiebeln (geachtelt)
3 EL Tomatenmark
1/2 Bd. Thymian (gehackt)
1/2 Bd. Majoran (gehackt)
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
600 ml Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung

Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen,
Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen. Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im geschlossenen Bräter braten.
Schaltung: 200 - 220°, z. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 100 - 105 Minuten
Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren. Braten herausnehmen, Kraut würzen.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html