Zutaten |
3 EL Öl 1,7 kg Schweinerollbraten 600 g Sauerkraut 400 g Zwiebeln (geachtelt) 3 EL Tomatenmark 1/2 Bd. Thymian (gehackt) 1/2 Bd. Majoran (gehackt) 1 TL Kümmel 1 Lorbeerblatt 4 Wacholderbeeren 2 Knoblauchzehen (durchgepresst) 600 ml Rotwein 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer |
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Zubereitung |
Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen, Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen. Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im geschlossenen Bräter braten. Schaltung: 200 - 220°, z. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 100 - 105 Minuten Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren. Braten herausnehmen, Kraut würzen. |
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