Rezept: Scharfes Knoblauch Schwein (wie im China-Restaurant)

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 2 Personen/Stück

Zutaten

1-2 Schweineschnitzel
10 Knoblauchzehen
1 kleine Ingwerknolle
ggf. Koriander

3 EL helle Sojasoße
1 EL dunkle Sojasoße
2 EL Stärke
1 EL Öl
1 TL Natron
1 EL schwarzer Reisessig
5 EL Hühnerbrühe
2 EL brauner Zucker
1/2 EL fermentierte Sojabohnenpaste
Salz
Pfeffer
mittelscharfe Pepperonis (Glas)
3 Frühlingszwiebeln

 

Zubereitung

Zuerst Fleisch marinieren.
2 Schnitzel aus der Oberschale
5 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer
Frischer Koriander

Marinade:
Salz/Pfeffer
Ein bisschen Ingwer
1EL Helle Sojasoße
1EL Dunkle Sojasoße
1EL Stärke
1EL Öl
1TL Natron

Fleisch ca. 30 Minuten marinieren. Dann im Wok unter starker Hitze anbraten. Anschließend beiseite stellen.

1. Soße:
1/2EL Fermentierte Sojabohnenpaste
5 Zehen Knoblauch
Ingwer
Mittelscharfe Peperonis
3 Frühlingslauch

Zutaten im Wok kurz anbraten. Anschließend Fleisch dazugeben.

2. Soße
2EL Helle Sojasoße
1EL Schwarzer Reisessig
5EL Hühnerbrühe
1EL Stärke
2EL Brauner Zucker
1 Prise Salz

Zutaten der Soße vermengen/anrühren und in den Wok zum Fleisch geben. Kurz weiterbraten bis Zucker aufgelöst ist. Anschließend servieren.
 

Bild

Rezeptbild
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html