Rezept: LAGERFEUERPFANNE MIT Kartoffelecken

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

FÜR DIE KARTOFFELECKEN:
800 g gekochte Kartoffeln
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4 TL Erdnüsse
FÜR DIE LAGERFEUERPFANNE
2 Zwiebeln
300 g Schweineschnitzel, mager
2 TL Pflanzenöl
300 g grüne Bohnen (Konserve)
300 g Wachsbrechbohnen (Konserve)
200 g Kidneybohnen (Konserve)
100 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Oregano
 

Zubereitung

1. Für die Kartoffelecken Kartoffeln längs in Spalten schneiden. Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver kräftig würzen. Kartoffelspalten auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Blech setzen.
Erdnüsse hacken. Kartoffelecken mit Ei bestreichen und mit Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 15 Minuten backen.
2. Für die Lagerfeuerpfanne Zwiebeln in Würfel und Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver kräftig würzen.
3. Bohnen abtropfen lassen, zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Brühe mit Tomatenmark und
Sojasauce verrühren, angießen und weitere ca. 5 Minuten garen. Oregano unter die Pfanne rühren,
abschmecken und mit Kartoffelecken servieren.

 
 

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