Zutaten |
1 kg Schweinenacken (ohne Knochen) Salz Pfeffer 2 El Öl 1/4 1 Brühe (lnstant) 600 g Gemüsezwiebeln 300 g Möhren 2 El Butter/Margarine 1-2 TL Essig 3 Zweige Rosmarin 1 TL Puderzucker 1 El Saucenbinder |
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Zubereitung |
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer schweren ofenfesten Pfanne oder einem kleinen Bräter das Fleisch im heißen Öl rundum scharf anbraten und im Backofen auf der 2. Schiene von unten 1 1/4 Std. braten. Nach 50 Min. die Brühe dazugießen und die Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Gemüsezwiebeln pellen und achteln. Möhren schälen und schräg halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit dem Puderzucker zum Gemüse geben. Das Gemüse weitere 5 Min. offen dünsten. Den Braten 5 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Saucenbinder aufkochen und nachwürzen. Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Sauce servieren. Gas 2-3, Umluft 160 Grad Zeit: 1 1/2 Std. 1 Port. = 649 kcal. |
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