Rezept: Mandel-Schoko-Creme für Diabetiker (Thermomix)

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g Mandeln
250 g Palmfett (Zimmertemperatur)
Wasser
80 g Back-Kakao
Streusüße (Candarel oder Natreen)
 

Zubereitung

Für die Zubereitung ist ein Thermomix oder eine ähnliche Küchenmaschine Pflicht.

Die Mandeln (blanchiert oder mit Haut - je nach Vorliebe) in den Thermomix geben und mehrmals ca. 10-15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Nach jedem Lauf die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Unbedingt darauf achten, dass sich die Masse nicht mehr als 50 °C aufheizt. Ansonsten warten, bis sich die Masse wieder abgekühlt hat. Das Ganze so lange wiederholen, bis eine cremig-flüssige Masse im Topf vorliegt. Nehmt euch für diese Schritt die Zeit, es kann bis zu 120 Minuten dauern...

Der Mandelcreme unter Rühren (Stufe 4) Wasser zufügen. Anfangs wird die Masse krümelig, dann wieder cremig. Sobald sie wieder den cremigen Zustand erreicht hat, den Kakao zugeben. Die Masse wird jetzt schnell sehr fest-krümelig, deshalb wieder Wasser zugeben, bis der cremige Zustand erreicht ist. Zuletzt die Streusüße zugeben. Den Süßungsgrad bestimmt ihr selbst. Sobald dieser erreicht ist, die Masse ca. 1,5 Minuten auf Stufe 4 rühren und ggf. Wasser zugeben, falls die Masse wieder fest werden sollte.

Zuletzt das weiche Palmfett in Streifen bzw. kleinen Stücken zugeben und weiterrühren (Stufe 4). Das Palmfett besitzt die richtige Temperatur, wenn es fein-cremig ist. Gekühltes Palmfett ist ungeeignet! Der Aufstrich ist fertig, wenn das gesamte Palmfett gleichmäßig verrührt wurde (Stufe 4 ca. 3 Minuten). Gleichzeitig verdoppelt sich die Masse im Topf durch das Einrühren von Luft

Nun die Masse in entsprechende Schalen geben und kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 2-2,5 Stunden (je nach Aufheizen der Mandelmasse)
 

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