Rezept: Zucchinikuchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 8 Personen/Stück

Zutaten

100 g Walnüsse
500 g Zucchini, in Stücken
5 Eier
400 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
250 g Rapsöl
500 g Mehl
1 Päckchen Schokoladenglasur
 

Zubereitung

Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 (8 Sek./Stufe 4) grob zerkleinern und
umfüllen.
Zucchini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 (5 Sek./Stufe 3) zerkleinern und
umfüllen.
Die übrigen Zutaten, bis auf die Glasur, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Kneten
(1 Min./Brotstufe) mithilfe des Spatels verrühren.
Zucchini und Walnüsse zugeben, mit dem Spatel einmal kurz unterheben, Deckel
schließen und 30 Sek./Linkslauf /Stufe 5 (30 Sek./Stufe 3) mithilfe des Spatels vermischen.
Teig auf ein leicht geöltes Backblech verteilen, im vorgeheizten Backofen backen und
abkühlen lassen.
Schokoladenglasur nach Anweisung schmelzen und darüber verteilen.
Backtemperatur: 150°
Backzeit: 1 Std.
Bemerkung:
Kuchen bleibt lange frisch!
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html