Rezept: Spitzkohlsuppe, exotisch

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g Spitzkohl, in Stücken
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünnen Scheiben
oder ½ TL Ingwer, gemahlen
1 Frühlingszwiebel, in Stücken
400 g Kokosmilch
1 EL Curry
500 g Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
20 g Zitronensaft
120 g Garnelen, geschält und gegart
1 EL Kokosraspel

 

Zubereitung

Eine Hälfte des Spitzkohls in den Mixtopf geben, 4 - 5 Sek./Stufe 4 (7 - 8 Sek./Stufe 3)
mithilfe des Spatels zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Die zweite Hälfte genauso zerkleinern und zum bereits zerkleinerten Spitzkohl geben.
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5
(6 Sek./Stufe 4) zerkleinern.
3 EL Fett von der Kokosmilch abschöpfen, in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1
(3 Min./100°/Stufe 1) andünsten.
Curry zugeben und 10 Sek./Stufe 2 (10 Sek./Stufe 2) unterrühren.
Spitzkohl zugeben und 2 Min./90°/Linkslauf /Stufe 2 (2 Min./90°/Stufe 2) dünsten.
Restliche Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Gewürze und Zitronensaft zugeben und
10 Min./100°/ /Stufe 1 (10 Min./100°/Stufe 1) garen.

 
 

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