Zutaten |
500 g Spitzkohl, in Stücken 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünnen Scheiben oder ½ TL Ingwer, gemahlen 1 Frühlingszwiebel, in Stücken 400 g Kokosmilch 1 EL Curry 500 g Wasser 1 Würfel Gemüsebrühe ½ TL Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Zucker 20 g Zitronensaft 120 g Garnelen, geschält und gegart 1 EL Kokosraspel |
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Zubereitung |
Eine Hälfte des Spitzkohls in den Mixtopf geben, 4 - 5 Sek./Stufe 4 (7 - 8 Sek./Stufe 3) mithilfe des Spatels zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Die zweite Hälfte genauso zerkleinern und zum bereits zerkleinerten Spitzkohl geben. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 (6 Sek./Stufe 4) zerkleinern. 3 EL Fett von der Kokosmilch abschöpfen, in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 (3 Min./100°/Stufe 1) andünsten. Curry zugeben und 10 Sek./Stufe 2 (10 Sek./Stufe 2) unterrühren. Spitzkohl zugeben und 2 Min./90°/Linkslauf /Stufe 2 (2 Min./90°/Stufe 2) dünsten. Restliche Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Gewürze und Zitronensaft zugeben und 10 Min./100°/ /Stufe 1 (10 Min./100°/Stufe 1) garen. |
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