für die Soße:
Sojasoße
Reiswein
Oyster-Soße
geröstetes Sesamöl
1 TL Speisestärke
kleine Tasse Wasser
 
Zubereitung
Vorarbeiten:
1. Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden
2. Zwiebel hälfteln und die einzelnen Blätter auslösen
3. Paprikaschote in quadratische Stücke schneiden
4. Brokkoliröschen mundgerecht aus der Blume schneiden
5. Champignons abtropfen lassen
6. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden
Soße vorbereiten:
In eine Schüssel
ca. 4-6 EL Sojasoße geben, dazu gleiche Menge Reiswein dazugeben. 1/3 des Knoblauchs dazugeben sowie 1 EL Oyster-Soße, den braunen Zucker und etwas Sesamöl unterrühren.
Anschließend mit Chilipulver etwas Schärfe erzeugen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Tasse einen TL Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und zu der Soße geben. Das ganze immer wieder umrühren, damit sich die Stärke nicht am Boden absetzt und verklumpt.
Die Garnelen mit etwas Öl und den Ingwerscheiben in der Pfanne garen. Anschließend auf einen Teller geben.
Pfanne wieder mit etwas Öl betäufeln und zuerst die Zwiebelblätter mit dem restlichen Knoblauch anbraten.
Dann die Brokkoli-Röschen mit den Paprikascheiben dazugeben und garen. Etwas Wasser dazugeben um den Garvorgang zu beschleunigen. Zum Schluss noch die Champignons unterrühren.
Nachdem das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat, die Garnelen ohne die Ingwerscheiben dazugeben und nochmals unter leichtem Rühren mitköcheln.
Anschließend die vorbereitete Soße in die Pfanne geben. Nach ca. 30 Sekunden den Herd ausschalten und solange rühren, bis die Soße leicht angedickt ist.