Zutaten |
75 Gramm Weiche Butter 75 Gramm Brauner Zucker 75 Gramm Weißer Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Ei 125 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 200 Gramm Grob gehackte, gesalzene, Erdnüsse |
|
  | ||
Zubereitung |
Butter weich rühren, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und das Ei hinzu fügen. Alles mindestens 1/2 Minute auf höchster Stufe rühren. Mehl und Backpulver hinzu fügen und rühren. Zum Schluß die Erdnüsse unterheben. Mit 2 Teelöffeln Kleckse auf ein Blech mit Backpapier abstreifen (die Form ist egal, die kekse zurlaufen). Im vorgeheizten (160°) Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Tipp: Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Glasflasche grob walzen, damit knackige Stücke übrig bleiben. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |