Rezept: Erdnusskekse

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

75 Gramm Weiche Butter
75 Gramm Brauner Zucker
75 Gramm Weißer Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
125 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
200 Gramm Grob gehackte, gesalzene, Erdnüsse
 

Zubereitung

Butter weich rühren, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und das Ei hinzu fügen. Alles mindestens 1/2 Minute auf höchster Stufe rühren.

Mehl und Backpulver hinzu fügen und rühren. Zum Schluß die Erdnüsse unterheben.

Mit 2 Teelöffeln Kleckse auf ein Blech mit Backpapier abstreifen (die Form ist egal, die kekse zurlaufen).

Im vorgeheizten (160°) Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Glasflasche grob walzen, damit knackige Stücke übrig bleiben.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html