Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
3 - 4 sehr reife Avocados, ca. 900 g
0,2 l entfettete Brühe
0,2 l Sahne
1 TL Worcestersauce
1 1/2 Zitronen
1 TL Curry
1 Prise Pfeffer
8 - 9 Gelatineblätter
Dill zum Garnieren
 
Zubereitung
1. Gelatineblätter 15 Min. in kaltem Wasser aufweichen. Blätter ausdrücken und in 0,1 l heißer Brühe auflösen.Unter Rühren die restliche Brühe zugießen, abkühlen lassen bis die Brühe geliert.
2. Unterdessen Sahne steif schlagen. Avocados aufschneiden, das Fruchfleisch auslösen und mit dem Elektrostab pürieren. Mit Worcestersauce, Saft von 1 Zitrone und den Gewürzen abschmecken. Zuerst die gelierte Brühe dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Den Avocadoschaum eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
3. Avocadoschaum in eine Ringform füllen. Im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen. Vor dem Servierendie Form kurz in heißes Wasser dippen und dann auf eine Servierplatte stürzen. Avocadoschaum mit frischen Dillspitzen garnieren.