Rezept: KARTOFFELSCHMAUS

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

FÜR DEN KARTOFFELSCHMAUS
800 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
120 g roher Schinken, ohne Fett
4 TL Pflanzenöl
Pfeffer
1 kleines Glas Cornichons (320 g)
1 kleines Glas Perlzwiebeln (320 g)
4 Eier
1 EL gehackte Petersilie

FÜR DEN SALAT
300 g Broccoli
1 kleiner Kopfsalat
400 g Artischocken (Konserve)
150 g Magermilch-Joghurt
2 EL Zitronensaft
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Lauch in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
vorbereitete Zutaten darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Cornichons und Perlzwiebeln abtropfen lassen und untermischen. Eier darüber schlagen, ca. 5
Minuten braten und mit Petersilie bestreuen.
3. Für den Salat: Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen
lassen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Artischocken abtropfen lassen, 2 Esslöffel des
Suds auffangen und Artischocken halbieren. Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft und
Artischockensud verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Schnittlauch in feine
Ringe schneiden und unterrühren. Salatzutaten mit Dressing vermischen und mit dem
Kartoffelschmaus servieren.


 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html