Zutaten |
FÜR DEN KARTOFFELSCHMAUS 800 g Kartoffeln Salz 2 Zwiebeln 1 Stange Lauch 120 g roher Schinken, ohne Fett 4 TL Pflanzenöl Pfeffer 1 kleines Glas Cornichons (320 g) 1 kleines Glas Perlzwiebeln (320 g) 4 Eier 1 EL gehackte Petersilie FÜR DEN SALAT 300 g Broccoli 1 kleiner Kopfsalat 400 g Artischocken (Konserve) 150 g Magermilch-Joghurt 2 EL Zitronensaft einige Tropfen flüssiger Süßstoff 1 Bund Schnittlauch |
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Zubereitung |
1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, vorbereitete Zutaten darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Cornichons und Perlzwiebeln abtropfen lassen und untermischen. Eier darüber schlagen, ca. 5 Minuten braten und mit Petersilie bestreuen. 3. Für den Salat: Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Artischocken abtropfen lassen, 2 Esslöffel des Suds auffangen und Artischocken halbieren. Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft und Artischockensud verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unterrühren. Salatzutaten mit Dressing vermischen und mit dem Kartoffelschmaus servieren. |
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