Rezept: Nudeltopf

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

150 g krause Nudeln
ca. 200 g tiefgefrorenes Mischgemüse
100 g gekochter Schinken
100 g geriebener Emmentaler
2 Eier
1/8 I Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuß
1 Eßl. Paniermehl
20 g Butter

 

Zubereitung

1. Nudeln (nach Anweisung auf der Packung) kochen, mit aufgetautem Mischgemüse, in Streifen geschnitte­nem Schinken und geriebenem Käse 2 Eßl. Käse zum Bestreuen zurückbe­alten) mischen und in eine gebutterte feuerfeste Form füllen.

2. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuß schlagen und in die Form gießen. Paniermehl mit Käse mischen, über den Auflauf streuen und mit Butterflocken belegen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 200°, Gas Stufe 3, über­backen.


Der besondere Tip:
Nudeltopf heiß zusammen mit Salat servieren.


3616 kJ / 816 kcal
 

Bild

Rezeptbild
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html