Rezept: Feinwürziges Paprikaöl

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Zutaten

1 rote Paprikaschote
1 Tasse Rotweinessig
1 großer Rosmarinzweig
3 dicke Knoblauchzehen
1 TL rote Pfefferkörner
500 ml natives Olivenöl extra

1 Schaschlikspieß aus Holz
1 sterile 1/2-l-Glasflasche mit weiter Öffnung und Verschluß
 

Zubereitung

Paprika halbieren, backen, bis Haut Blasen wirft. Mit feuchtem Tuch abdecken, Haut abziehen.

Essig erhitzen, über Rosmarin und Pfefferkörner gießen, nach 5 min. Gewürze herausschöpfen.

Enthäutete Paprika-Hälften in ca. 2 x 2 cm große Stücke zerteilen. Knoblauch schälen und halbieren.

Die Paprika- und Knoblauchstücke abwechselnd locker auf den Schaschlikspieß stecken.

Rosmarinzweit und Pfefferkörner ins Glas geben, den Paprika-Knoblauch-Spieß hineinstellen.

Das Öl in die Flasche gießen und diese sorgfältig verschließen. Etwa 1 Woche ziehen lassen.
 

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