Rezept: Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

100 ml Wasser
100 g Zucker
1 Ananas (ca. 1 kg)
500 g Erdbeeren (TK)
50 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
 

Zubereitung

Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der Schale lösen, dann in nicht zu große Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

Das Ananaspüree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 min. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, damit es eine feine Konsistenz bekommt.

Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten oder das Erdbeerpüree separat dazu reichen.
 
 

Tagesschau

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