Rezept: Ananas mit Brombeersahne

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g Brombeeren
50 g Zucker
4 EL Orangensaft
1 - 2 Tl Speisestärke
1 Ananas (etwa 800 g)
250 g Schlagsahne
500 g Karameleis (1/2 Packung)
 

Zubereitung

Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.

Orangensaft und Speisestärke verrühren, in das Brombeerpüree rühren, aufkochen, kalt stellen.

Inzwischen die Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher (Foto) den Strunk herausstechen.

Sahne steif schlagen, unter die Brombeermasse heben. Mit Eis und Ananas anrichen, mit den restlichen Brombeeren garnieren.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html