Rezept: Würzige Kartoffelplätzchen zu knackigem Salat

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Zutaten

1 Ei
1/2 Packung PFANNI Gekochter Kloß-Teig "der Feine" (10 Klöße)
30 g Korinthen oder Rosinen
1 Möhre (100 g)
50 g Sonnenblumenkerne
1 TL Anissamen (Reformhaus)
1 kleiner Kopfsalat
1 kleiner Römersalat
50 g Rucola (Rauke)
1 Stück Wassermelone (500 g)
1 Beutel KNORR Salatkrönung "Würzige Gartenkräuter"
6 EL MAZOLA Keimöl
100 g milder Feta (Schafskäse)
 

Zubereitung

1. Das Ei in einen Messbecher aufschlagen und mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen, verrühren und die Hälfte des Packungsinhalts Gekochter Kloß-Teig einrühren. Korinthen, geriebene Möhre, Sonnenblumenkerne und zerstoßene Anissamen dazugeben. 5 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Melonenfleisch entkernen und in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Beutelinhalt Salatkrönung in eine Schüssel geben und mit 3 EL Wasser und 3 EL Keimöl verrühren.

3. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen und daraus 15 dünne Scheiben schneiden. Restliches Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig ca. 5 Minuten goldgelb braten.

4. Feta in Scheiben schneiden und auf die Kartoffelplätzchen legen, kurz unter den vorgeheizten Grill schieben und leicht bräunen.

5. Salat und Melone mit der Salatsauce vermischen und auf Teller verteilen. Die heißen Kartoffelplätzchen darum anrichten. Sofort servieren.

Tipp:
Wer keine Rosinen mag, kann sie einfach weglassen.
 

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Tagesschau

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