Zutaten |
300 g TK-Blattspinat 2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 4 El Öl Salz Pfeffer 2 Eier 2 Pizza-Teigplatten (a. d. Kühlregal) 50 g Schafskäse |
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Zubereitung |
Den Spinat auftauen lassen, grob hacken und gut ausdrücken. Die Zwiebeln pellen und würfeln, den Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Öl unter Rühren in etwa 5 Min. glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und ohne Deckel dünsten, bis er keine Flüssigkeit mehr abgibt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen. Die Teigplatten ausbreiten, seitlich einrollen und festdrücken. Die schmalen Enden ebenfalls einrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die gerollten Kanten dünn mit Ei bepinseln und mit einer Küchenschere rundherum einknipsen. Das restliche verquirlte Ei mit dem Spinat mischen und auf die Fladen verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und gleichmäßig über den Spinat streuen. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der untersten schiene 10-12 Min. backen, etwas abgekühlt in Streifen schneiden und servieren. Variationen: Statt mit Spinat können Sie die Fladen auch mit Hackfleisch, Mangold oder dick eingekochtem Tomatenpüree füllen. Gas 5, Umluft 225 Grad Zeit: 40 Min (+ Auftauzeit) 1 Port. = 486 kcal. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |