Rezept: Geflügel-Curry mit Reis

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

250 g Langkornreis, Salz
Curry
1 Möhre (ca. 100 g)
500 g Hähnchenfilet
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ -1 rote Chilischote
2 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1 EL klare Hühnersuppe
300 g TK-Erbsen
300 g Vollmilch-Joghurt
 

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser mit etwas Curry ca. 20 Minuten garen. Möhre schälen, grob raspeln, kurz mitgaren. Fleisch waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
Fett erhitzen. Fleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mit anbraten. 2 - TL Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln.
Erbsen ca. 1 Minute mitgaren. 150 g Joghurt und etwas Soße verrühren In die Soße rühren. Nicht mehr kochen! Mit Salz und Curry abschmecken.
Reis abtropfen lassen. Evtl. mit einem Eisformer zu kugeln formen. Mit dem Geflügel-Curry anrichten und den restlichen Joghurt darauf verteilen.
Getränk: kühler Roséwein

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 550 kcal. / 2310 kJ.
 
 

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