Zutaten |
20 g frische Ingwerwurzel 1 große rote Pfefferschote 8 EL Sojasoße 4 EL Sherry 500 g Putenbrust 1 Bund Staudensellerie 500 g Äpfel 1 EL Zitronensaft 3 EL Öl 250 ml Geflügelfond (Glas) 4 EL süß-pikante Chilisoße 1 EL Speisestärke Salz 50 g Erdnußkerne (grob gehackt) |
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Zubereitung |
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasoße und Sherry verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und 1 Std. marinieren. Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden, das innere Grün beiseite legen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch in sehr heißem Öl unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz anbraten und herausnehmen. Sellerie im Bratfett andünsten und mit Fond und Chilisoße aufgießen und 5 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren. Die Äpfel untermischen und weitere 3 min. garen. Die Stärke mit der Marinade verrühren, hinzufügen. Einmal aufkochen, dann das Fleisch untermischen und 2 min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Erdnüssen und Selleriegrün bestreut servieren. |
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