Zutaten |
Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein: Für die Füllung: 1000g Äpfel 200 ml Apfelsaft 70 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker oder Tel. selbstgemachten Vanillezucker 2 Prisen Zimt Für den Teig: 250g Milch 50g Butter 500g Mehl 100g Zucker 1 Prise Salz 1 Vanillezucker 1 Ei 1 Würfel Hefe Für den Pudding: 500ml Milch 20g Zucker 1 Pck. Vanillepudding Für den Belag: 70g Butter 50g Zucker 1 Tel. Zimt 100 g Mandelblättchen |
|
  | ||
Zubereitung |
Füllung: Alle Zutaten in den Mixtopf geben 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern, anschließend 5 Minuten 100 Grad stufe 3 kochen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Für den Teig: Milch und Butter 1 Min. 40 Grad Stufe 2 erwärmen, restliche Zutaten zugeben und 2 Min. Knetstufe durchkneten. Teig aus dem Thermomix nehmen und 30 Minuten gehen lassen.Den Teig halbieren und zwei Teigplatten ausrollen( Größe der Fettpfanne) Erste Teigplatte mit der Apfelmasse bestreichen. Zweite Teigplatte mit Hilfe des Nudelholzes darüberlgen. Nochmals 20 Min . gehen lassen. In der Zwischenzeit Pudding kochen Puddingpulver, Zucker und Milch 6 Min. 100 Grad Stufe 3 kochen, etwas abkühlen lassen. In den gedeckten Hefeapfelkuchen Mulden mit einer Schöpfkelle eindrücken, die Mulden mit dem abgekühlten Pudding füllen. In den sauberen Thermomixtopf Butter und Zucker einwiegen. 5 Min 100 Grad Stufe 2 schmelzen, Mandeln zugeben kurz auf Stufe 2 vermischen. Vorsichtig mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen Bei 200C oder Umluft 175 C 25 bis 30 Minuten hellgelb backen. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |