Rezept: piante Bananensuppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

40 g Butter
60 g feingewürfelte Zwiebel
4 Bananen (600 g)
3/4 l Milch
30 g Stärkemehl
Salz
weisser Pfeffer
Muskat
etwas Zitronensaft
gehackte Petersilie und
Tomatenwürfel zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Zwiebelwürfel in 1 EL heißer butter glasig dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Bananen zugeben und so lange dämpfen, bis eine breiige Masse entsteht.
2. Nach und nach die heiße Milch zugießen und unter ständigem Rühren 5 Min. köcheln lassen. Stärkemehl in wenig Wasser einrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3. Suppe in Tassen füllen, in jede Tasse ein Stückchen Butter zugeben und mit einigen Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie garnieren. Heiß servieren!

1570 kJ / 374 kcal
203 g K / 61 g F / 32 g E
 

Bild

Rezeptbild
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html