Rezept: Johannisbeer-Trifle

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 g rote Johannisbeeren
50 g Zucker
3 EL schwarzer Johannisbeerlikör
6 EL roter Johannisbeersaft
200 g Löffelbisquits
200 ml Milch
1 Päckchen Vanillesoße (ohne Kochen)
1/4 l Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Minzblätter
 

Zubereitung

Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likör 30 min. marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und mit dem Saft verrühren.

Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung beträufeln und 20 min. druchziehen lassen.

Inzwischen Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Soße unterheben.

Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren.
 
 

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