Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück
Zutaten
80 g Speisequark (20 %)
2 Pfirsiche
4 EL Orangenlikör
40 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
20 g Speisestärke
1 EL Puderzucker
 
Zubereitung
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.
1 Std. vor dem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (à 1/8 l Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.
Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 min. dick-schaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Quarkmasse rühren. Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.
Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heißem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen bei 200 - 220 °, 2. Schiebeleiste von unten oder bei 180 - 200 °, Umluftbackofen, 12 - 15 min. backen.
Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Pfirsichen servieren.