Zutaten |
150 Gramm weiche Butter oder Margarine 150 Gramm Zucker 1 Prise Salz 3 Eier 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 300 Gramm Mehl 2 gestrichene Teelöffel Backpulver 600 Gramm Äpfel Puderzucker |
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Zubereitung |
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten. Backofen auf 175 ° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Das Fett mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und das Vanille-Aroma nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und eßlöffelweise unter die Schaummasse rühren. Ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen mit dem restlichen Teig verrühren. Die Apfel-Teig-Mischung in die Form füllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
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