Rezept: Mandarinentorte

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen
2 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
50 g Cefrisch
1 El Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig rühren und 20 - 30 min. bei 180 °C backen. Den Boden kalt werden lassen.

2 Becher Schmand auf dem Boden verteilen, darauf die Mandarinen legen (einige zur Garnitur beiseite legen).

2 Becher Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif schlagen. Cefrisch, Zucker und Vanillezucker gut unterrühren und die Masse (mit dem Rand von der Backform oder einem Tortenrand) auf die Mandarinen streichen.

Die Torte mit den Mandarinen verzieren und anschließend kalt stellen.

 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html