Rezept: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

1 Orange
1/2 l Rotwein
Zimt
125 g Zucker
8 Feigen
3 Blatt weiße Gelatine
1 Ei
4 Eigelb
2 - 3 Zitronen (unbehandelt)
350 ml Schlagsahne
1 EL Vanille-Puddingpulver
Makronen
Zitronenmelisse
 

Zubereitung

Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen.

Feigen waschen, rundum einstechen, 1 min. im Weinsud auf 0 kochen. Über Nacht ziehen lassen.

Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2 Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen, mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std. kaltstellen.

Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 EL Sud verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugießen, aufkochen. Feigen hineinlegen.

Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und Makronen anrichten.
 

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Tagesschau

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