Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück
Zutaten
1 kg Äpfel
25 g Butter oder Margarine
4 EL Zitronensaft
30 - 50 g Zucker
200 ml Apfelsaft
4 Blatt weiße Gelatine
150 g Vollmilchjoghurt
300 ml Schlagsahne
evtl. 4 Baby-Äpfel und Minze zum Garnieren
 
Zubereitung
Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 andünsten. 2 EL Zitronensaft, 30 g Zucker und den Apfelsaft dazugeben und zugedeckt 20 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Durch ein feines Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Apfelmus auflösen. Den Joghurt unter das abgekühlte Apfelmus rühren und kaltstellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben, in Schalen füllen und kaltstellen.
1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagener Sahne, Apfelspalten und evtl. mit Baby-Äpfeln und Minze garnieren.
Hinweis: Baby-Äpfel sind in Sirup eingelegt. Die Äpfel gibt es in guten Lebensmittelgeschäften.