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Rezept: Zwetschgenkompott

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

750 g Zwetschgen
150 g rotes Johannisbeergelee
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
unbehandelte Schale von 1/4 Zitrone (dünn abgeschält)
2 TL Speisestärke
3 EL schwarzer Johannisbeerlikör
2 EL Zitronensaft
100 g Preiselbeeren
 

Zubereitung

Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen zugeben und zugedeckt etwa 10 min. auf 0 kochen lassen.

Die Gewürze entfernen, die Masse mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Haarsieb passieren und zurück in den Topf geben. Speisestärke mit Likör und Zitronensaft glattrühren und zum Püree geben. Das Püree unter Rühren aufkochen und 1 min. kochen lassen. Die restlichen Zwetschgen und die abgetropften Preiselbeeren dazugeben, abkühlen lassen bis sie lauwarm sind.

Mit Vanilleeis servieren.
 
 

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