Rezept: Exotischer Ananassalat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Ananas (ca. 1000 g)
1 Mango (ca. 500 g)
1 Papaya (ca. 350 g)
2 Kiwis (à 100 g)
1 EL Puderzucker
3 EL Zitronensaft
5 cl Kokoslikör
50 g Mandelstifte
100 ml Schlagsahne
 

Zubereitung

Ananas achteln, schälen, den Strunk entfernen und die Achtel in Scheiben schneiden. Übrige Früchte schälen, in Stücke schneiden und, soweit nötig, Stein und Kerne entfernen. Mit dem gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und der Hälfte vom Kokoslikör ca. 1 Stunde marinieren.
Mandelstifte ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen, restlichen Kokoslikör unterrühren. Fruchtsalat mit Mandeln bestreuen, mit der Kokossahne servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
pro Portion ca. 245 kcal. / 1025 kJ.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html