Zutaten |
2 große Äpfel (400-500 g) abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone (unbehandelt) 3 Eier 75 g Butter/Margarine 75 g Zucker 500 g Magerquark 75 ml Milch 50 g Grieß 1 EL Mehl 1 Päckchen Vanillinzucker Fett und Paniermehl für die Form 2 EL Mandelblättchen 2 EL Aprikosenkonfitüre evtl. 1 EL brauner Zucker |
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Zubereitung |
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der gewölbten Seite der Länge nach einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Fett, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Zitronenschale, Quark, Milch, Grieß und Mehl unterrühren. Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen. Unter die Quarkcreme heben. Quark in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform (ca. 32 cm Æ) füllen. Äpfel daraufsetzen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und nach ca. 35 Minuten auf den Auflauf streichen. Mit Zucker bestreuen und weiterbacken. Getränk: Apfelsaft-Schorle Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Std. pro Portion ca. 560 kcal. / 2350 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |