Rezept: Apfel-Quark-Auflauf

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 große Äpfel (400-500 g)
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone (unbehandelt)
3 Eier
75 g Butter/Margarine
75 g Zucker
500 g Magerquark
75 ml Milch
50 g Grieß
1 EL Mehl
1 Päckchen Vanillinzucker
Fett und Paniermehl für die Form
2 EL Mandelblättchen
2 EL Aprikosenkonfitüre
evtl. 1 EL brauner Zucker
 

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der gewölbten Seite der Länge nach einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen. Fett, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Zitronenschale, Quark, Milch, Grieß und Mehl unterrühren. Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen. Unter die Quarkcreme heben.
Quark in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform (ca. 32 cm Æ) füllen. Äpfel daraufsetzen und mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und nach ca. 35 Minuten auf den Auflauf streichen. Mit Zucker bestreuen und weiterbacken.
Getränk: Apfelsaft-Schorle

Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Std.
pro Portion ca. 560 kcal. / 2350 kJ.
 
 

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