Zutaten |
verschieden Früchte der Saison Zucker Zitronensaft Weinschaum: 5 Eigelb 1 Tasse Zucker ausgeschabtes Vanillemark 1/2 Zitrone oder Limette (unbehandelt) 1/4 l Muskateller |
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Zubereitung |
Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank 1 - 2 Std. durchziehen lassen. Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig-weiß schlagen. Vanille und abgeriebene Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit dem Handrührgerät bei langsamer Einstellung weiterschlagen, den Muskateller nach und nach zugeben. Der lockere Weinschaum soll langsam etwas fester werden und kurz vor dem Kochpunkt noch gut vom Schneebesen ablaufen. Dann vom Wasserbad nehmen, in eine Sauciere gießen und noch lauwarm zum gekühlten Fruchtsalat reichten. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |