Rezept: Mango-Tarte

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 16 Personen/Stück

Zutaten

220 g Mehl
1 Ei
1 EL Milch
Salz
1 EL Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
2 Mangos (ca. 700 g)
4 Kiwis
4 EL Aprikosenkonfitüre
1/4 l Schlagsahne
1 P. Vanillinzucker
2 - 3 EL Campari
 

Zubereitung

Mehl, Ei, Milch, eine Prise Salz, Zucker und Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät zu einem glattenTeig verkneten. Auf der be­mehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, der etwas größer als der Durchmesser der Form ist. Teig auf die Teigrolle wickeln und über der gefetteten Tarteform wieder abwickeln. Leicht andrücken und den überstehenden Rand abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehr­mals einstechen. Tarte im Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Mangos schä­len und in dünnen Spal­ten vom Stein schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schnei­den. Konfitüre auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 auflösen. Die Hälfte auf den gebackenen Tarteboden streichen. Früchte kreisförmig darauflegen. Restliche Konfitüre über die Früchte streichen. Tarte mindestens 112 Std. kaltstellen. Sahne steif schlagen, vorsichtig Vanillinzucker und Campari unterheben und zur Tarte servieren.
 
 

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