Rezept: Quarkmousse mit Bananen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Zitrone

4 Bananen
150 g Zucker
150 g Sahnejoghurt
250 g Sahnequark
2 EL Rum
4 Bl. weiße Gelatine
50 g Mandelblättchen
 

Zubereitung

Die Zitrone filieren, den Rest ausdrücken, Saft auffangen. 3 Bananen mit Zitronensaft und 90 g Zucker mit dem Schneidstab pürieren, mit Quark, Joghurt und Rum vermengen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Masse ziehen. 1 Std. kühl stellen. 60 g Zucker mit Mandeln im Topf auf 2'/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 karamelisieren, auf Backpapier kalt werden lassen und fein hacken. 1 Banane schräg in Scheiben schneiden. Mousse mit Krokant, Zitronenfilets und Bana­nenscheiben garnieren.
 
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html