Rezept: Buttermilch-Apfel-Mousse

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

6 Bl. weiße Gelatine
1/2 l Buttermilch
75 g Puderzucker
200 g Apfelmus (Glas)
2 EL Zitronensaft
1 EL abgeriebene Zitronenschale (unbeh.)

1/4 l Schlagsahne
25 g Pistazien (gehackt)
 

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronen­saft und -schale mit dem Handrührgerät verrüh­ren. Gelatine ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilch­masse heben. Mousse kaltstellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kaltstellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien be­streut servieren. Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder Pflaumen­kompott.
 
 

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