Zutaten |
6 Bl. weiße Gelatine 1/2 l Buttermilch 75 g Puderzucker 200 g Apfelmus (Glas) 2 EL Zitronensaft 1 EL abgeriebene Zitronenschale (unbeh.) 1/4 l Schlagsahne 25 g Pistazien (gehackt) |
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Zubereitung |
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben. Mousse kaltstellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kaltstellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren. Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder Pflaumenkompott. |
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