Zutaten |
2 Chicoreekolben (ca. 300 g) 1 Papaya (ca. 350 g) 1 kleine Melone (ca. 400 g) 1 Topf Zitronenmelisse 150g Vollmilchjoghurt 3 EL Schlagsahne 1 EL Zitronensaft 1-2 TL Honig Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 250 g Shrimps |
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Zubereitung |
Den Chicoree putzen, den bitteren Strunk kelchförmig herausschneiden. Die äußeren Blätter beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Melone halbieren und entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen oder die Hälften schälen und würfeln. Einige Melisseblättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Mit Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Chicoreestreifen, Papaya, Melone und Shrimps mit der Soße mischen. Den Salat auf den Chicoreeblättern anrichten, mit den zurückbehaltenen Melisseblättchen garnieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten pro Portion ca. 176 kcal. / 738 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |