Rezept: Thailändische Nudelsuppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

5 g getrocknete Mu-Err-Pilze (Asienregal, Supermarkt)
5 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
200 g Möhren
2 Chilischoten
1 EL Sesamöl
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
400 ml Fischfond (Glas)
3 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
2 Stängel Zitronengras
100 g breite Glasnudeln
250 g Shrimps (aus dem Kühlregal)
1-2 EL Fischsauce (Asienladen)
1 EL Zitronensaft
frischer Koriander (ersatzweise Petersilie)

 

Zubereitung

Die Pilze in 3 EL Reisessig etwa 30 Minuten einweichen.

Inzwischen Möhren putzen, schälen. Chilies putzen, halbier ren, entkernen und abbrausen. Beides in feine Streifen teilen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin andünsten. Brühe, Fischfond, Reiswein, übrigen Essig, Chilies und Zitronengras zugeben. 5-6 Minuten köcheln.

Nudeln in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Pilze, Shrimps zugeben, 2-3 Minuten in der Suppe erwärmen.

Suppe mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Mit Koriander und eventuell mit Zitronen und Zitronengras garnieren.
 

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