Rezept: Curry-Linsen-Cremesuppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Zwiebel
200 g gelbe oder rote Linsen
1 EL Öl
1 EL Curry
580 ml Gemüsefond (Glas)
150 g Sahnejoghurt
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 TL Weißweinessig
150 g Nordseekrabben
1 Bd. glatte Petersilie
 

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln, mit den Linsen im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz andünsten. Curry unterrühren, mit Fond auffüllen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in die Brühe geben, nochmals 5 Min. kochen. Mit dem Schnellmixstab pürie­ren, durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Restliche Linsen und Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort ser­vieren.
 
 

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