Zutaten |
1 Zwiebel 200 g gelbe oder rote Linsen 1 EL Öl 1 EL Curry 580 ml Gemüsefond (Glas) 150 g Sahnejoghurt 200 ml Schlagsahne Salz Pfeffer 1 TL Weißweinessig 150 g Nordseekrabben 1 Bd. glatte Petersilie |
|
  | ||
Zubereitung |
Zwiebel fein würfeln, mit den Linsen im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz andünsten. Curry unterrühren, mit Fond auffüllen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in die Brühe geben, nochmals 5 Min. kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Restliche Linsen und Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |